跳至主要內容
小熊博物館

閱讀數 :918 | 分享數 :0 |

小熊博物館

發佈單位 : 交通旅遊處

小熊博物館集人文藝術與科技於一身,是全台首創以「熊」為主題的展館,許多珍稀小熊價值不斐,搭配絕美時尚裝潢,讓人讚嘆異國夢幻場景。結合台灣與德國頂級工藝設計團隊,3千多隻小熊讓人盡情拍個過癮!偌大建築展館共有地下一層、地上二層,共分成10個展區,展覽空間近2,000坪。全館幾乎沒有用玻璃櫥窗隔絕,開放式空間可以近距離拍照,每一款細節都好精緻,彷彿藝術品般,代表製作者的匠心獨具。

 

一樓大廳空間以「地球村」為概念規劃設計,打造成族群融合的大家庭,參觀者也融入小熊的生活與世界。

 

「各國的泰迪熊齊聚一堂,象徵客庄好客熱情,最後在關西落地生根,寓意圓滿和諧!」總經理周華文述說小熊博物館的緣由,如客家族群遷徙,在各地開枝散葉,因此縣政府將其引進關西迎風館,宣揚客家文化。

bot
˄