跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2016春
:::
大華科技大學『實習旅館、馬告酒新登場』
  • 大華科技大學『實習旅館、馬告酒新登場』
  • 大華科技大學『實習旅館、馬告酒新登場』
  • 大華科技大學『實習旅館、馬告酒新登場』

閱讀數 :1245 | 分享數 :0 |

大華科技大學『實習旅館、馬告酒新登場』

發佈單位 :
簡介

大華科技大學去年落成的「樂群會館」位於校內,良好的住宿環境與服務儼然成為新竹縣當地最亮眼的新住宿選擇。同時,大華大學去年也成功研發出以泰雅族食材「馬告」作為主要材料的酒品,相當具有特色。

設有觀光管理系的大華科技大學因為考量到該系同學畢業後的實習機會與教育訓練水準,因此設立了「樂群會館」。李右婷校長表示,大華未來希望校園主題樂園化,吸引民眾互動與國際訪客蒞校參訪學習,也思考到同學需要一個實習的機會,於是決定增建這座會館。

嶄新的樂群會館一樓為接待大廳、商務中心及輕食區,二樓為住宿區,最值得一提的便是無障礙房的設計;而其他客 房皆為豪華雙床房並且擁有12坪的寬敞空間。雖然是學校內設置的會館,但是比照飯店式的客房規格,衣櫃、床頭櫃、書桌以及衛浴設備都非常完善。也因為校園內時常有學術研討會、參訪旅遊團及學生家長來訪,樂群會館的存在讓訪客們倍感溫暖。同時,樂群會館也由中華科技大學觀光餐飲相關學系訓練有素的同學們提供服務,確實落實在校所學。在樂群會館所在的志清樓,也是住宿學生的宿舍空間,與樂群會館一樣,每一間專屬宿舍都相當明亮寬敞,學校體貼學生的愛心可見一斑。

也因為大華大學亟欲利用生活產業相關科系與新竹在地資源結合,大華科大生活應用科技系歷年來致力於發展生活應用科技,包括綠色材料、化妝 品、釀酒、陶玻應用等,將科技發展與生活應用作連結。像是周正晃博士帶領生活應用科技系楊子毅同學與新竹肉品公司合作以新竹泰雅族特有食材「馬告」與米作為釀酒材料,經半年的研發、調整與修正,推出清香、口感溫順的「馬告酒」就是一個最成功的產學合作案例。馬告酒酒精濃度為20%,由於馬告本身有著獨特的香氣,因此馬告酒的味道非常有趣;馬告也具有暖胃、提神及抗憂鬱的效用,可以說是大地的贈禮。

Info
地址:新竹縣芎林鄉大華路1號志清樓(樂群會館)
電話:(03)512-0392ext.6000、6001 
時間:15:00 後入住、11:00 前退房

底線
˄