跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2015秋
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2015秋 > 2015台灣國際客家文化嘉年華
2015台灣國際客家文化嘉年華
  • 2015台灣國際客家文化嘉年華

閱讀數 :1681 | 分享數 :0 |

2015台灣國際客家文化嘉年華

發佈單位 :
簡介

新竹縣為客家重鎮,擁有深度質感的客家文化底蘊,為了讓世界看見客家充滿活力的一面,並結合世界客屬第28屆懇親大會在新竹舉辦的盛事,新竹縣政府年度大事2015台灣國際客家文化嘉年華,將在10月14日至10月25日矚目展開,令人目不暇給的活動及豐富主題,勢必締造前所未有的話題性。

2015台灣國際客家文化嘉年華可看性十足,共有「一大焦點」、「二大亮點」、「三大主軸」與「四大主題」。「一大焦點」為10月17日在新竹縣體育館舉辦的世界客家之夜,盛大開幕式屆時將有數萬人共同參與。「二大亮點」為雙軸線燈海星光。至於「三大主軸」,指的是備受矚目的客庄12大節慶 國際花鼓藝術節、世界客屬第28屆懇親大會、客家文創產業博覽會三項重要活動;「四大主題」則是嘉年華一定得參與的重頭戲:好客主題館、好客風情畫、好客歡樂城與好客迎花鼓。

這12天匯集深度、廣度及旅遊焦點的盛事,集動漫、科技和文化元素於一身,將伴隨著10月17日世界客家之夜的開幕式達到高潮,也是讓國內各族群、國外遊客認識客家文化和新竹的最佳時機。

今年10月玩什麼?2015台灣國際客家文化嘉年華,絕對讓你耳目一新!

國際花鼓藝術節

國際花鼓藝術節

燈海亮點

燈海亮點

底線
˄