跳至主要內容區塊
背景
:::
竹北市好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好吃 > 達利自家烘焙精品咖啡館
達利自家烘焙精品咖啡館
  • 達利自家烘焙精品咖啡館
  • 達利自家烘焙精品咖啡館
  • 達利自家烘焙精品咖啡館
  • 達利自家烘焙精品咖啡館

閱讀數 :2280 | 分享數 :4 |

達利自家烘焙精品咖啡館

發佈單位 :
簡介

在竹北地區開業已經 13 年仍然屹立不搖的達利自家烘焙精品咖 啡館,不靠文青的裝潢和噱頭譁眾取寵,十多年來拴住客人的關 鍵原因,靠的全是老闆的手藝和對咖啡的獨到品味。

曾經從事過營建、資訊業的老闆,最初的打算是要 在退休後開一間屬於自己的咖啡館,計劃雖然提 前了,滿屋飄散的咖啡香卻沒有因時間早了而打折扣。 老闆說:「我自己喜歡喝咖啡,本來覺得是很悠閒的事, 開店之後才知道大小雜事這麼多!」嘴裡雖然這麼說,但 是為了品質,再累店裡的東西也要自己做。咖啡豆自己 烘焙、甜點蛋糕也要自製,客人上門偶爾還能吃到 新推出的口味。

原本就是咖啡館常客的老闆,相信只要把東西做 好,客人自然就會來,每家咖啡館都有自己的風格 與味道,而提到達利的特色,一旁的老客人連忙推薦 肯亞 AA。肯亞 AA 的豆子比起一般咖啡豆要來得硬,較 難烘焙,喝起來味道也不太好,為了克服這支豆子給人的刻板印象,他下苦 功多次嘗試,一開始的確有苦味、太酸,遇上問題他就拉長時間做修正,最 後終於拿捏到專屬的黃金比例,端出了一杯讓老客人讚不絕口的好咖啡。 店裡的咖啡雖然採用虹吸式煮法,卻獨特的以「煮兩次」方式進行,萃 取出更多精華,風味比起傳統煮法要來得好。店裡還有一台值得一提的烘豆 機,這台穩定性高的西德製百萬烘豆機,堪稱為烘豆界的蓮花跑車,也是新 竹出現的第一台。閒暇時到達利點一杯日曬西達摩、耶加雪菲,搭配老闆自 製的甜點,就是消磨時光最好的方式。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市建國街 37 號

連絡電話 : (03)554-3665

開放時間 : 週一至五 10:00 ~ 20:00 / 週六 10:00 ~ 17:00(週日休)

交通資訊
底線
˄