跳至主要內容區塊
背景
:::
國揚琉璃藝術坊 1100°C燒出無數獎項

閱讀數 :1436 | 分享數 :3 |

國揚琉璃藝術坊 1100°C燒出無數獎項

發佈單位 :

百年老街、60 歲的藝術創作家李國揚、閃耀著光芒的 琉璃作品,完美融合在陽光裡。專注琉璃藝術 40 多年, 於台灣獲獎無數,更受邀到巴黎、紐約進行巡迴,將台 灣琉璃之美帶出國境;可惜 921 地震時,損失了非常多 作品,李老師進入了人生低潮期,而琉璃加工業也轉向 大陸;經過多年沉潛,2007 年於湖口老街設立門市,也 因 921 的關係,開始為客戶提供琉璃作品的免費復原服 務,這般的巧思與貼心,讓客戶多了份安心。
藝術坊整合創作空間與藝術,一進門就能看到 1100°C火焰中玻璃的創作過程,淳樸的動植物、自然生 態都被細膩燒製。即使是傳統技藝,但充滿創意的李老師,20 年前即以實心雕塑熱塑法打 製迪士尼系列的樣品,還有很受公 司行號歡迎的搖錢樹商品;因為喜 歡抽象、簡潔線條,也有了摩登時 尚的 12 生肖、琉璃筆座組等系列, 希望能吸引更多人進入琉璃世界。
國揚琉璃藝術坊 2012 年起就開始經營粉絲頁,先慢 慢累積、分享,以作品為主、推廣非量產化的細膩商作 品,同時接受了文創 DIY、攝影、行銷、店面布置等課 程,無論是價格親民的小商品,或是松鶴、百鳥朝聖等 藝術作品,都能被不同族群的消費者喜愛並收藏。 

bot
˄