背景
冬季
:::
好客竹縣2014冬
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2014冬 > 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運
  • 新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運

閱讀數 :2269 | 分享數 :0 |

新春樂 遊大隘 品三鄉 「臺灣好行」獅山線齊開運

發佈單位 :
簡介

向晚時分,山嵐蒸騰,風逐雲飛,湖面浮現層次截然的潑墨山水,這窒息的美景,「寶山水庫」讓人不忍驟去。轉個彎入巷,彷彿穿越時空,進了客家古庄,「北埔老街」古道照顏色。遠眺湖面,赫見金色佛陀入世來,引你進「快樂」、「歡喜」、「幸福」之門,在峨眉你獲得了無量賜福。
趁著年節好時光,本刊特別規劃了「大隘三鄉─新春采風特輯」,讓讀者好吃、好喝、好玩、好過年!

1.寶山鄉
飛雲山水 寶山至美
不管平日或假日,順著蜿蜒的台三線而行,塞車的機率很低,而這沿路的陌陌風情不斷隨著時間的流動而遞嬗,都值得細細品味。鄉間的小路,偶爾會看見紅瓦白牆的泥磚屋散佈田間,微風吹過青綠稻田,如同軟綿的地毯輕拂,這一回把寶山、北埔、峨眉,這新竹縣的魅力新亮點—大隘三鄉,好好品嚐一遍。

花田野趣遊碧湖 寶山深度之旅
天色微微亮,寶山水庫的環湖步道,早已人來人往。有人脖子上掛個毛巾,腳踩慢跑鞋,輕盈地邁開腳步。或有人約了三五好友成群結隊,汗水淋漓的踩著腳踏車,賣力的繞著水庫,環湖一整圈。寶山,顧名思義,是山有寶物,凡入「寶山」者,又豈會空手而回!
來到寶山水庫,再往裡頭走一小段,就可看到寶二水庫,兩個水庫一小一大,景致不盡相同而各有千秋。沿著寶一水庫走一圈,將會經過兩個美麗的吊橋,寶湖吊橋、碧湖吊橋懸於其上,也是許多新人拍攝婚妙照的熱門景點。而水庫附近翠綠山巒、波光瀲灩,更是新竹地區近郊踏青的好去處。
此時,如果想來一杯香濃咖啡或一壺新沏好茶,水庫邊的「沙湖壢藝術村」應該是最佳選擇。這間紅磚屋是老屋改造,擁有著得天獨厚的湖畔美景。藝術村內共有三棟舊建物,包括最早於日據時代興建的磚造平房;不少人從外縣市慕名而來,其實只是想安安靜靜的看著湖景,喝著咖啡,悠閒度過一整個午後時光。

山茶花開春未歸 春歸正是花盛時
賞完湖景,還可賞茶花,每年春夏交替之際,是寶山山茶花開的時節。茶花,也是新竹縣縣花。茶花生性耐寒持久,樹姿優美,柔媚的花朵千變萬化、嬌艷可愛,可說是優雅的化身。位於寶山鄉與新竹巿交界處,深井的茶花園綿延整條路,近幾年名氣也越來越響亮。
「深井邱家茶花園」佔地約五千多坪,目前為台灣最大之茶花園,約有一千多種品種,萬餘棵茶花盆景,到園區參觀,園主會熱情的為您免費解說,並教導茶花的種植技巧。平時有「拈花惹草」嗜好的遊客來到寶山,「深井邱家茶花園」絕對是不能錯過的景點!

食指大動的寶藏
吃吃喝喝, 更不能錯過寶山! 這裡有酸到令人難忘的「薑絲炒大腸」、鹹香味十足的「客家小炒」、油亮Q 彈的客家土雞肉,隨便說一道,就能令人垂涎三尺,這些美食哪裡找?寶山小街上有一家名叫「老復興」的飲食店,是在地人豎起大姆指
的好味道。
另外位於三峰路的「阿爐土雞園」,也很有明星味。走進店裡一看,可是絕對會喚醒五、六年級的回憶喔!因為這是由小彬彬的家族所開的,牆上處處可見當年小彬彬拍戲的劇照,而現在走紅的小彬彬兒子小小彬,也是人氣超夯的活廣告。
若想來點西式口味,鄰近新竹科學園區的「IF House 一五好事」義大利餐廳,也是不錯的選擇。一進門就發現老闆是個藝術收藏的愛好者,靠近餐廳的池塘邊有尊可愛討喜的雕像,出自台灣雕塑大師李真之手;餐廳入口處有隻大花狗雕塑,則是出自於另一位台灣大師洪易之手。除此之外,店裡大大小小的收藏品和大膽的設計,著實讓人眼睛一亮,仿若走進藝廊。
聽說收藏家大多也會是美食家,因此這裡的義大利料理十分地道,其中首推番紅花海鮮飯,因為真正的番紅花很珍貴,沒想到這兒採用貨真價實的番紅花下去烹調,不會過於濕潤,有番紅花海鮮飯該有的乾度。
不喜歡橄欖的酸澀味也沒關係,你可以到附近的「新城風糖」嚐嚐爆漿黑糖饅頭的好滋味。由於寶山是種甘蔗產糖的地方,所以它的紅糖、白糖商品都很出名,而其中又以古早紅糖與爆漿黑糖饅頭最出名。這裡鄭重提醒你,吃黑糖饅頭可要特別小心,它的爆漿攻勢可是全方位的,一不小心就會濺到衣服。

伴手好禮-寶山橄欖禮盒( 台灣有機農業生技)
「寶山橄欖門市」鮮採做成的橄欖蜜餞,口味絕佳,免費供你試吃。此外,別有特色的橄欖茶,也在現場提供試喝。

寶山一日遊
寶山水庫→寶山橄欖門市→阿爐土雞園/一五好事→新城風糖→深井邱家茶花園

Info
阿爐土雞園
ADD:寶山鄉三峰路一段249 巷5 號
TEL:03-576-1529
OPEN:11:00-14:00,17:00-21:00
深井邱家茶花園
ADD:寶山鄉深井村3 鄰深井三路213 號
TEL:03-576-2473,0963-450-660
OPEN:預約參觀
老復興飲食店
ADD:寶山鄉雙園路二段359 號
TEL: 03-520-1237
OPEN:11:00-14:00,17:00-20:00
IF House 一五好事
ADD:寶山鄉雙園路二段179-7 號
TEL:03-520-3158
OPEN: 11:30-14:30,17:30-21:30,週二公休
假日供應下午茶14:00-17:00
新城風糖
ADD:寶山鄉寶新路二段251 巷25 號
TEL:03-576-2295
OPEN:08:00-18:00

2.北埔鄉
走進老街 走進歷史
位於中正路頭的金廣福公館,可是新竹縣境內唯一的國定古蹟。金廣福的「廣」代表廣東,「福」代表福建,在早期台灣閩、客族群鬥爭激烈的情況下,是閩、客族群少有的合作典範,是一座極具歷史意義的建物。目前金廣福公館仍維持兩進一院四合院的舊有格局。
陽光灑落,秋天的下午,北埔慈天宮前廣場,每個路人臉上身上都光采奕然,猶如神功護體,更似身處古代,但時間已完全不重要,站在新竹北埔老街上,真正感受到「古月照今塵」的歷史巡禮。北埔,這座客家文化資產的寶庫,默默見證著客屬先民在臺灣奮鬥、開拓的史實。
其餘如北埔慈天宮、姜阿新故居、天水樓、姜氏家廟、忠恕堂、鄧南光攝影紀念館等,都是具有客家特色年代久遠的歷史建物,且都位於近在咫尺的老街上。除了天水樓沒有對外開放外,要參觀金廣福公館及姜阿新故居可以先電話預約。

北埔巡禮 穿梭時空賞美味
那麼多歷史建物聚在一起,讓你不必行色匆匆,就悠悠哉哉忘掉時間,薰陶在合院、護龍、雕樑畫棟等客家建築的歷史光暈之中。到處都是可以歇腳或打牙祭的地方。也許你還不知道,老街的吃,老街的喝,及老街的伴手禮,都是有口皆碑的「讚!」老街上最不能錯過的是頂著百年老店金字招牌的隆源餅行,在當地名氣響叮噹,店裡自製自銷的各式糕餅,料多味美口感極佳,尤其是番薯餅和芋頭餅,每到出爐時刻,總是香味四溢,擠滿搶買的人潮。
另外還有璞鈺商行出品的「客家福袋擂茶禮盒」,這一系列榮獲2010 新竹縣年度十大伴手禮,而擂茶禮盒除了典雅高質感的設計外,小巧可愛的客家花布福袋,不僅送禮精緻,還是環保的收納袋,總是令人愛不釋手。
說到擂茶,道地的擂茶食材豐富,有綠茶、葵瓜子、南瓜子、核桃、白、黑芝麻、花生、松子;而且擂的過程有一定的順序和比例,用力研磨方能有香濃又細緻的擂茶,配上茶食真是人生一大享受!而且穀類豐富的擂茶,也是營養多多,各種種子皆有其功效,可強身保健,有益健康。
除了璞鈺商行,哈客愛擂茶也榮獲2011 新竹縣年度十大伴手禮,細緻香醇的口感,多樣的選擇,高纖的配方,讓年輕人也喜歡上這三國時代流傳至今的傳統茶湯。淡雅的禮盒設計,巧妙地將客家元素和時尚風格融合在一起,老少咸宜。
走在北埔的老街上,若看見一棟花團錦簇的屋宅,再看到「愛上咖啡」招牌,一定要停下腳步,因為這裡有可愛的貓咪和香醇的咖啡。另外還有「粿夫人」的道地客家「米食」;早在農閒的時候,勤儉客家人就會以自家種的稻米磨成漿再壓乾成粿,製作各式各樣傳統又道地的點心。吃完點心後,力推怡農茶園的東方美人茶,清爽解膩。
兩天一夜玩北埔,推薦溪畔民宿及麥客田園。雖說是溪畔民宿沒有華麗的裝潢,只有樸實的環境,寧靜的空間,卻能讓您真正放鬆心情、享受樂活。而有機的蔬果,傳統的菜餚,讓您不只身體吃得飽,也能吃到健康吃得放心。或者繞道至麥客田園農場,體驗坐牛車、客家粄條製作、焢窯、擂茶、抓魚等等活動,鄰近景點還包括北埔老街、五指山、秀鑾公園、抗日紀念亭、天水堂、金廣福公館、糯米橋、北埔冷泉、慈天宮、綠世界休閒農場。
來到北埔,還可看看古建築,聚落內的建築大多以秀巒山為建築中軸線的基準,慈天宮是民眾信仰與公共活動中心,金廣福公館是行政管理中心,天水堂則是開拓墾戶首姜氏的宅第。

北埔一日遊
天水堂→金廣福公館→姜阿新故居→北埔慈天宮→水井巷→北埔老街→民歌擂茶館

Info
慈天宮
ADD:北埔鄉北埔街1 號
TEL:03-580-1575
OPEN:05:30–19:00
水井茶堂
ADD:北埔鄉中正路1 號
TEL:03-580-5122
OPEN: 10:00-18:00
金廣福公館
ADD:北埔鄉中正路6 號
TEL:03-580-4216
OPEN:預約開放
姜阿新故居
ADD:北埔鄉北埔街10 號
TEL:03-03-580-4216
OPEN:預約開放
大隘山莊
ADD:北埔鄉大林村二寮八鄰14 號
TEL:03-580-3663,0937-563-368
OPEN:10:00–17:00
怡農茶園
ADD:北埔鄉正德街27 號
TEL:0952-135-827
愛上咖啡
ADD:北埔鄉公園街29 號
TEL:03-580-1135
哈客愛食品有限公司
ADD:北埔鄉大林村6 鄰10-21 號
TEL:03-580-4591
OPEN:09:00-18:00
璞鈺擂茶
ADD:北埔鄉廟前街8 號
TEL:03-580-2250
隆源餅行
ADD:北埔鄉中正路16 號
TEL:03-580-2337
鄧南光攝影紀念館(收費)
ADD:北埔鄉公園街15 號
TEL:03-580-2868,0963-335-566
39 號北埔擂茶
ADD: 新竹縣北埔鄉廟前街39 號
TEL:03-580-3157
OPEN: 09:00-18:00

3.峨眉鄉
佛在人間 人在佛門
晴湖不如雨湖,雨湖不如霧湖。每一次造訪峨眉,都不會忘記繞過來看看峨眉湖。而隨著水道蜿蜒,蓋在一旁的房子,更擁有絕佳的天然景致,想像著主人家每天看著湖水映著山景,隨四季不同的變換,人生又夫復何求呢?
峨眉湖又名大埔水庫,建於民國49 年,是峨眉鄉境內,農家主要灌溉之水庫,不過因為峨眉湖景致優美,青山輝映綠水,波光粼粼,湖中小島詩情畫意,置身其中,有如人間仙境。沿著湖,有一條大約3500公尺的環形步道,最佳行進的方式,是由富興國小經細茅埔吊橋逆時鐘而行,環形的自行車道,每到假日遊人如織,不少人是全家租個腳踏車,一起樂逍遙。

佛居仙境人親近
峨眉湖旁,有個醒目彌勒大佛,這座大自然文化世界天恩彌勒佛院。園區裡有全亞洲最高的「彌勒佛」銅像,大約高達72 公尺,而且全為青銅所鑄,峨眉湖面上波光粼粼,投射在彌勒佛上笑容更顯的金光閃閃。入口處有三座大門,分別為快樂門、歡喜門、幸福門,就看大家想要什麼部分,就可以選擇從哪個大門進入。
此外,峨眉12 寮農業區邊上還有「十方禪林」值得一遊。禪林的主人是首愚長老,他師承台灣禪宗泰斗南懷瑾老師,年紀輕輕就深受南老師器重,勉勵有加,特賜以「首愚」,要其自謙。而首愚長老年輕時,就在於新竹峨眉湖畔,購得十五、六甲茶園,規劃辦理十方叢林書院,之後又陸續創辦峨眉書院、十方禪林佛學研究部、十方人文書院,是現代人修身養性的好所在。
峨眉的土壤肥沃氣候宜人,出產豐富且多樣的農特產品。其中果肉香嫩且汁多味甜的桶柑,遠近馳名,每年1 至2 月是桶柑的豐收季節。峨眉桶柑節,一年一度熱鬧舉辦,活動內容有趣多樣,來參加的人數年年成長,也為在地農民帶來全新的觀光收益。

東方美人揚名國際
另外,峨眉東方美人茶也是一絕,早在一百多年前,懂茶的英國女皇,就對其絕妙香味驚嘆不已,因此賜名「東方美人茶」。
新竹縣素以產茶聞名,東方美人茶品質更是全國之最,中外馳名,東方美人生長過程完全以自然農法栽重。峨眉最佳伴手禮,非「東方美人茶」莫屬。其中,又以峨眉茶行較為知名。峨眉不僅有美景、好茶,還有令人食指大動的美食。這些特色店家大多位在「十二寮地區」,這裡的埤塘美景,吸引不少特色咖啡店進駐,濃郁咖啡香開始瀰漫這個可愛的小村落。值得一推的是「松芸軒咖啡莊」,他們的餐點清一色是素食,主打各式臭豆腐料理,炸得香酥的臭豆腐,搭配口感爽脆泡菜和辣椒醬,滋味可是一級棒,一口大小的「鹹酥臭豆腐」,撒上胡椒鹽,非常涮嘴。還有富興產銷班所生產的茶焗蛋,也是當地人氣美食。
喜愛山林寧靜氛圍的朋友們可以到勝豐休閒農莊、雲雀山莊等訪勝。勝豐休閒農莊是一個複合式的農莊,擁有設施完善的露營場地,露營車,小木屋以及遊艇,選擇多樣,價格收費也十分合理。而雲雀山莊在美麗的峨眉湖附近,也是個生態休閒露營園區,它佔地九甲多,目前只使用了約二甲,擁有大型停車場,觀景亭、美食咖啡、生態園區、露營區,超級適合全家大小、三五好友一起出遊住宿,深刻感受峨眉的好山好水; 享受帳篷露營、室內露營等不同形式的露營樂趣,擁抱藍天水色的愜意風情。

峨眉二月桶柑節 農民歡喜慶豐收
峨眉鄉每年一度的嘉年華會─「2015 峨眉鄉桶柑節產業文化活動」,將在2 月中旬展開。今年的活動內容精彩,將較往年更為盛大。
每到冬季農曆年前,就是人人喜愛的桶柑( 年柑) 收成上市的時候。峨眉桶柑在1-2 月豐收,獨特香甜、果肉香嫩且汁多味甜的桶柑,峨眉桶柑品質冠全台,甜中帶點酸,最是好滋味。
橙黃甜美的桶柑點綴在翠綠茂密的枝椏,就像田野中多出了許多淘氣的星星對著人們眨眼。每年桶柑節都有許多喜愛味美多汁桶柑的民眾到場踴躍參與,最令人懷念的莫過於阿嬤私房烤桶柑,品嚐到這僅此一地無可取代的橙香美味,還有很多其他相關產品喔!
今年的活動內容除了歷年都有的演藝團體表演外,主辦單位計劃推出「桔利大福免費品嚐」、「烤桶柑田園樂」、「有獎問答」、「親子趣味競賽」、「農特產品展售」、「兒童彩繪比賽」、「農村闖關樂」、「桶柑啾咪聯合國」、「桶柑田園藝術造景」、「桶柑好運旺旺來」等好吃、好喝、好玩及好禮大贈送的活動。峨眉鄉農會熱情邀請喜愛桶柑好滋味的民眾一起來參加。

峨嵋一日遊
鑫鑫果園→背影橘舍→春水咖啡/松芸軒→峨眉湖→天恩彌勒佛院→雲雀山莊

Info
天恩彌勒佛院
ADD:峨眉鄉快樂路1 號
TEL:03-621-4596
OPEN:8:30-12:00 ,13:30-17:00
十方禪林( 需預約)
ADD:峨眉鄉湖光村14 寮8 鄰5-2 號
TEL:03-580-6275
松芸軒
ADD:峨眉鄉湖光村12 寮1 之2 號
TEL:03-760-3317
春水咖啡
ADD:峨眉鄉12 寮13 號
TEL:03-760-2235、03-760-3317
雲雀山莊
ADD:峨眉鄉湖光村12 鄰2-8 號
TEL:0936-098-915 黃先生
OPEN:全年無休
富興產銷班
ADD:峨眉鄉富興村12 鄰富興頭22-6 號
TEL:03-580-6320
OPEN:08:00-17:30
峨眉茶行
ADD:峨眉鄉石井村11 鄰19 號
TEL:03-580-0765
OPEN:08:30-19:00

4.獅山線
臺灣好行 獅山最靈
氤氳繚繞、山水薈萃、景觀怡人而靈氣湧現的獅山,因風水地理絕佳,山中藏了大廟、小廟、新廟、古廟等許多的廟宇及神奇傳說,而吸引了不計其數的善男信女遠道前來拜山,早已成為台灣最重要的信仰重鎮之一。

獅山沿線多景點 隨興下車都好玩
由於獅山宗教地位、山光水色及人群絡繹於途的觀光價值,交通部觀光局特別規劃了「臺灣好行─獅山線」、「臺灣好行─獅山南庄線」兩條旅遊路線,兩線均設有專線公車的景點接駁服務,公車易等、易搭且平價的特性,大大降低了到獅山深度旅遊的困難度,是春節閤家出遊踏青的絕佳新選擇。
獅山線,從竹北火車站,途經竹北光明商圈、新竹高鐵站、竹東遊客中心、綠世界生態農場、北埔老街、峨眉到獅山遊客中心。想多逛逛峨眉湖秀麗山水的人,可在峨眉站換車,轉搭路線至富興老街、峨眉湖大彌勒佛、十二寮休閒農業區。若想到南庄感受客庄的熱鬧,也可從獅山遊客中心再轉乘至勸化堂、南庄,來杯潤喉的桂花釀,暖暖手,解解年節大餐的膩。

古道參禪意 健腿又強身
走在獅山古道上,不時會有意外的驚喜出現。例如一座造型雅緻而古樸的糯米橋。走在藤坪步道上,沿途有鴨腱藤、雞血藤、黃藤、魚藤等藤木,其中不乏百年老藤。
稍微留意的話,你也會發現,山裡的廟大部份都蓋在天然的岩洞之中。其中,萬佛寺本身就是個天然岩洞。天氣好時,你在靈霞洞可以看到當陽光照射,雲海飄動,霞光萬道照射岩壁,五彩繽紛隨雲海飄動挪移,氣象景觀變化萬千的奇景,煞是好看。
自行開車從獅尾的勸化堂、開善寺,沿著獅山古道登頂至望月亭、元光寺,途經海會庵、靈霞洞、萬佛庵至獅頭下的水濂洞;每一間寺廟各有特色,如今都已是重要的文化資產,在獅山古道上各佔一席之地,為每一位遊客淨化身心靈。

極品咖啡輕輕啜 古意客菜細細品
既然到獅山拜了廟,也不要忘了犒賞自己。到藤坪山莊,歇歇腳品嚐咖啡餐飲;輕啜一口老闆推薦自烘衣索匹亞的淺焙AMARO,聽著高級真空管音響流洩出美好的音符,遠眺山巒綠景,難得旅行遇見咖啡同好,這個午後真是滿足。
又或者到隱在樹叢綠蔭中的耕野月眉,一踏入便驚嘆這棟木樓詩意盎然。這間店滿溢著50 年代氛圍,滿室寶貝像是古早廚櫃、碗盤小物;席設迴廊、景觀台,遊客可邊享受道地客家美食,邊欣賞山谷美景。吃著小農自養放山土雞,快火熱炒上桌的鹹豬肉,小孩就這樣扒完了一碗飯;炒半天筍、客家小炒⋯很難取捨,人數多時可點合菜,加上免費無限供應香甜鬆軟的地瓜飯,真是美味又划算!
山中的悅鄉田園、繪葉41 町民宿、耕野月眉、藤坪咖啡等業者,都提供新鮮現採的野菜給客人。菜園裡長什麼就摘什麼入菜,在地食材卻能烹煮出令人激賞的異國風味料理,迴盪耳際的樂音來自角落邊的古老留聲機,很衝突的平衡,趣味十足!當令的南瓜鄉村焗烤,有機現摘的食材才能如此大膽的以純粹面貌展現;香煎雞腿有著孜然與香草的淡淡香氣,彷若與庭園中花草共舞一般陶然。
繪葉41 町民宿是個低調的歐風木造別墅,藏在樹林中,店家不但有推薦在地旅遊私房行程製作桶柑醬的當季活動,還貼心提供來自附近小農自產的有機米與鴨蛋入菜,喜歡當地食材可另買伴手禮回去;晚餐後利用烤桶仔雞的餘溫,還讓大家體驗了烤桶柑的驚艷滋味,這道飯後水果果然精彩!

「臺灣好行」獅山線二日遊
Day1
北埔老街(金廣福公館、慈天宮、姜阿新故居;水井茶堂或老街粄條用中餐)→麥客田園/獅山古道→大隘山莊/繪葉41 町
Day2
天恩彌勒佛院(峨眉湖)/ 12 寮農業區→松芸軒/春水咖啡→綠世界生態農場

Info
藤坪咖啡
ADD:峨眉鄉七星村18 鄰藤坪2 號
TEL:03-580-0199
OPEN:週三至週日09:00-21:00
www.rattan.idv.tw
耕野月眉
ADD:峨眉鄉七星村7 鄰5 號
TEL:03-580-9666
OPEN:11:00-14:30(週一公休),晚餐需預約。
悅鄉田園
ADD:峨眉鄉湖光村3 鄰赤柯山25 號
TEL:03-580-0576
OPEN:11:00-20:00 需預約
繪葉41 町民宿
ADD:峨眉鄉七星村藤坪26-8 號
TEL:0958-293-807
OPEN:採預約制,全年無休;
下午茶13:00~17:00(需預約)。
歇心茶樓
ADD:峨眉鄉七星村六寮60-8 號( 獅尾登山口)
TEL:03-580-9689、0933-547-333
OPEN:平日9:00-17:30;假日8:30-17:30

資訊

交通資訊
底線
˄