跳至主要內容區塊
背景
:::
好客竹縣2018秋
:::
XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館
  • XOXO 創意餐酒館

閱讀數 :640 | 分享數 :0 |

XOXO 創意餐酒館

發佈單位 : 撰文/蔡舒湉 攝影/施純泰
簡介

激盪中西餐

為你特調竹縣新風味

XOXO 創意餐酒館,從精緻手作果蜜小舖崛起,經營者Apple 與主廚男友、調酒師弟弟協力開發竹縣名物的味蕾新想像,料理選用當季風土食材,激盪中西餐無限可能!

 

秋冬時分,搭乘高鐵來到新竹縣遊玩更是再好不過了!一間隱身在新竹縣竹北高鐵特區寧靜住宅區內的新興創意餐酒館,精彩交融的新竹縣美食與中西餐料理,挑剔的美食家們,千萬別錯過!

 

崛起市集 創意落地生根

童話中的主人翁總是徜徉在森林田園唱歌跳舞,一個旋轉縱身摘下樹上鮮豔欲滴的水果,深深吸一口鮮甜香氣,洋溢幸福笑容。這種自然原味的感動,在竹北則由Apple 與主廚男友從手作果蜜啟動食材想像。大學主修財經的女店主Apple,畢業後曾從事行銷工作,因對設計懷抱濃厚興趣,從餐廳空間、家具、器皿、logo、制服、菜單等視覺規劃都制定嚴格標準。

3 年前,她與餐飲專科學校畢業的男友攜手開創果蜜事業,其實一開始兩人想做的是鬆餅小舖,在蒐尋合適的果醬過程,發現市售果醬原料多半加入防腐劑與人工香料調味,不符合他們對新鮮、原味的堅持,便一頭栽進熬煮果蜜的世界。從挑選當季新鮮水果開始,兩人守在爐火與蒸騰的泡泡間鑽研火候與時間的技藝,致力於鎖住食材最原始也最完美的香味。「我們做的不是一般果醬,而是果蜜,可以抹麵包,也可以泡水喝,或融入其他食材調配創意料理。」Apple 說。

XOXO 的手工果蜜產品如:1976 黃金時代芒果果蜜(當季限定)、鳳添承運水果茶、玫瑰或莓果口味氣泡水,還有香濃滑順的紅豆抹茶與藍莓口味奶酪罐、特製提拉米蘇罐等,盛裝在玲瓏小巧的玻璃罐內,果蜜與果粒的繽紛色澤與可可粉、乳白奶酪相映成趣,在架上一字排開可愛又吸睛,造就XOXO 的攤位每次在創意市集出現,都能引發搶購熱潮。典雅的包裝設計也成為添購伴手禮的首選!

 

呼應竹科 蒸氣龐克亮相

一家從果蜜起家的手作小舖,從冶煉玻璃罐裡的繽紛滋味,在今年擴大成發揚新竹縣風味與中西精緻料理的高級創意料理餐廳。

XOXO 創意餐酒館店內規劃蒸汽龐克工業風,推開厚重的大門,從門把的大型旋鈕螺帽設計,就能感受到對機械美學的頌揚。在清水混凝土牆面拼組眾多顏色與大小不一的齒輪,體積龐大、結構複雜的工業齒輪裝飾,讓人看得眼花撩亂又兼具序列美感,恍惚之間耳畔彷彿響起隆隆的運轉聲,不禁引發由蒸汽鍋爐啟動的浪漫想像。

XOXO 創意餐酒館以黑色旋轉鐵梯連接上下兩層樓,不僅有窗邊雅座、吧檯品飲區、長桌聚餐區,典雅別致的鉚釘餐桌、多款設計椅、吧檯椅,壁面上更有著大型的金屬羽毛翅膀裝置、穀倉門片、乾燥花與樹枝裝飾等物件,細膩鋪陳工藝氛圍。前來用餐的饕客,還可以倚靠鐵網扶手欄旁,從閣樓俯瞰挑高空間的縱深紋理(請注意自身安全),遊走在機械、古樸、奢華、優雅之間,感受遙相呼應新竹科學園區的兼具理性與浪漫的科幻色彩。

 

薈萃中西 融入新竹名物

來到XOXO 創意餐酒館,不妨先坐在吧檯的高腳椅與帥氣的調酒師聊聊天,了解當季菜單與飲料單。水果裝飾繽紛的「鳳梨可樂達」洋溢加勒比海風情、「伏特加萊姆」經典時尚、無酒精飲料則務必嘗嘗「XOXO 特調奶茶」,清新的荔枝果香打破奶茶控的口感框架,大膽開闢滋味疆域,還有多款國外進口風味酒提供客人嘗鮮。

配酒的小點推薦「炸海炸陸拼盤」,混搭黃金薯條、鱈魚條、三角骨(雞軟骨)、飛虎魚(鬼頭刀)、北海道日式可樂餅、蝦捲等,主廚特製麵糊酥香可口,不油不膩,忍不住一口接一口。特別提醒,千萬別忽略餐前「麵包與自製抹醬」!手工親揉的鮮奶哈斯麵包,採低油、低糖、全鮮奶特製,單純的美好越嚼越香,搭配融合馬斯卡彭乳酪、奶油與楓糖的抹醬,全面征服大小朋友的味蕾。

為向故鄉新竹縣致敬兼示愛,「番茄野菇炒米粉」以特製番茄醬汁拌炒新鮮野菇、油花分布均勻的松阪豬肉絲及米粉,吃了滿口生香。「桔奶油松阪豬寬麵」發揮混搭中西創意,運用客家酸桔製作的桔醬拌炒松阪豬、義大利寬麵,口感濃郁的醬汁沾附在麵條上,每口都吃得到新竹名產精華,改寫奶油義大利麵新定義。「番茄海鮮燉飯」的蝦紅醬慢工細活熬煮蝦頭4 至5 個小時,確保充分入味,再加入藍鑽蝦、花枝等各式海鮮、義大利米燉煮,澎湃的海洋鮮味在嘴裡大迸發。「非吃不肋」在新鮮豬肋排精心抹上兩三道主廚特製醬汁,吸吮肋排同時必為客家酸桔的驚喜滋味驚艷,令人欲罷不能!

XOXO 創意餐酒館餐點薈萃中西式餐飲,Apple 強調,希望闡揚世界各地的飲食文化,更期盼能淋漓盡致地展示當地食材,因應不同季節,融入更多新竹縣別具特色的名產。主廚表示:「我們盡量不臨摹別人現成的料理,而是嘗試發展出自己的特色。」

 

觀光起點 遊竹縣第一站

想品嘗道地竹縣美食,再也不用深入僻遠的丘陵地;想帶親友與同事一同享受高級餐廳的浪漫小奢華,選擇XOXO 創意餐酒館絕對讓你更有面子!美味任務就由新竹女兒接下戰帖,秉持料理人與東道主的誠信與盛情。

XOXO 創意餐酒館佇立於高鐵新竹站周遭,從起點開始刷新新竹縣美食印象,期盼用最誠摯、最趣味的餐酒館規劃,全面彰顯出新竹縣獨樹一幟的創意飲食美學!

 

 

XOXO 創意餐酒館

地 址:新竹縣竹北市成功十一街109 號

電 話:(03)658-3989

營業時間:12:00 ∼ 14:30,18:00 ∼ 21:30

臉 書:XOXO Bistro&Cafe。XOXO 創意餐酒館

 

漫步竹北 美景美食皆滿足

遊程規劃:新瓦屋客家文化保存區→魚鮮會社→ 6+Plaza →水圳森林公園→青畑九號豆製所/ 晨良甜點→ XOXO 創意餐酒館→賦歸

資訊

交通資訊
底線
˄