跳至主要內容
:::
公車遊竹縣

【秋】喜慶豐收.柿子都紅了

發佈單位 :

閱讀數 :468 | 分享數 :0 |

  • 【秋】喜慶豐收.柿子都紅了
  • 【秋】喜慶豐收.柿子都紅了
  • 【秋】喜慶豐收.柿子都紅了
  • 【秋】喜慶豐收.柿子都紅了
  • 【秋】喜慶豐收.柿子都紅了
簡介

隨著葉子一片片的撒落,秋天,那是無論做什麼都感到輕鬆愜意的季節。香火鼎盛的廟宇、當地的信仰中心、令人心曠神怡的自然步道、能放鬆身心的休閒農場、占地廣大的植物園搭配最襯秋氣的柿子餅,僅僅是想像便也令人感到輕快無比。在這入秋微涼的時節,為自己規劃一趟淨化身心的旅程,將平時的疲憊與壓力一拂而去吧!

 

1.新埔義民廟

每年農曆7月20日的「義民節」,由桃竹苗地區十五大莊輪流舉辦祭典,而每每都吸引各地信徒和遊客參與的「大神豬」的獻供及普渡儀式,也將平時香火鼎盛非凡的義民廟,帶進更熱鬧歡騰的境界。

-

地址:新埔鎮下寮里義民路3段360號

電話:(03)588-2238

 

2.新埔廣和宮

客家人稱三山國王為「王爺」,故此廣和宮又被當地人稱為「王爺宮」。由於三山國王為客家人特有信仰,客家人移墾台灣後,也將此信仰帶入台灣,因此,廣和宮是新埔地區客家人的信仰中心,也是當地遠近馳名的廟宇之一。而在日據時期,廣和宮更是保存了新埔鎮內的所有寺廟香火,使其得以持續。

-

地址:新埔鎮新民里中正路608號

電話:(03)588-5758

 

3.九芎湖步道群

由觀南步道、霽月步道、九福步道所組成的步道群,隨處可見獨角仙、台灣鳳蝶、五色鳥等昆蟲與鳥類的蹤跡,而四周林木蓊鬱,令人心曠神怡,更可呼吸大自然釋放的芬多精,是絕佳的森林浴場。

-

地址:新埔鎮九芎湖24號

 

4.金谷農場

景色恬靜自然,富有花草樹木、藝術人文、自然生態、心靈SPA的休閒農場。不僅提供親子童玩、花卉栽植、庭園咖啡館、藝術DIY,亦有特色風味套餐、客家小吃、生態觀察及藝術品交流…等,如欲放鬆身心,金谷農場是極佳的選擇。

-

地址:新埔鎮照門里九芎湖15-1號

電話:(03) 589-9625、0932-915270

開放時間:

週二至週日09:00-18:00,假日 08:30-18:30

週一公休,團體請先預約。

 

5.福祥仙人掌與多肉植物園

全台最具規模的仙人掌植物園,擁有全台之冠、逾7000多個品種的仙人掌。不僅有仙人掌熱帶景觀區、水源植物自然生態淨化區及水生植物區、藥用植物區,另外尚有八座的仙人掌培植溫室,讓大家彷彿置身仙人掌的世界!

-

地址:新埔鎮北平里38號

電話:(03) 588-3218

開放時間:08:00-17:00(週一公休)

 

6.味衛佳柿餅觀光農場

與秋天齊名的柿餅,在新竹更是廣為人知。以教導製作柿餅及柿果生態教學為名的農場,充分呈現柿餅的製作過程,自然環境搭配每年入秋後滿山的柿子,呈現「碧雲天、黃葉地、北風號、柿子紅」的景象,是秋天的休閒好去處。

-

地址:新埔鎮旱坑里11鄰旱坑路一段283巷53號

電話:(03)589-2352

開放時間09:00-17:00

資訊

交通資訊
˄