跳至主要內容區塊
背景
:::
橫山鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 橫山鄉 > 橫山鄉好好吃 > 范阿嬤野薑花粽
范阿嬤野薑花粽
  • 范阿嬤野薑花粽

閱讀數 :2961 | 分享數 :0 |

范阿嬤野薑花粽

發佈單位 :
簡介

內灣在發展形象商圈及鄉野觀光時,一直希望能開闢出屬於自己家鄉口味的的招牌美食。村中的范阿嬤想出兒時所吃的「野薑花粽」,范阿嬤今年已經七十六歲,屈指算算,那是六十多年前的事了,好在范阿嬤記憶力過人,在村民的企盼下,「野薑花粽」的一點一滴都清晰鮮活地跳了出來。

范阿嬤野薑花粽是內灣野薑花粽創始店,利用糯米、蝦米、菜脯、豬肉絲、香菇等一起混炒,每一口都帶有濃烈的香氣,野薑花葉包成鮮綠色的粽子,吃起來是滿口野薑花、葉的清香及淡淡的薑辣,且糯米咬起來非常具有彈性,沒有半點油膩,一到假日,范阿嬤一家店就可以賣出數千個,在內灣商圈非常的有名。

資訊

位置地址 : 新竹縣橫山鄉中正路11號

連絡電話 : 886-937-409752

開放時間 : 09:00–17:00

官方網址 : https://goo.gl/D1AKuP

交通資訊
開車交通 從國道3號的 79-關西 號出口下交流道,走中豐公路/內山公路/台3線和中山街一段/120縣道前往橫山鄉的光復路
開車
底線
˄