跳至主要內容
首頁 > 住宿特搜 > 新埔鎮住宿特搜
:::

新埔鎮住宿特搜

農業發展為新埔鎮的主力產業,以生產柿子和柿餅聞名。近年來更結合觀光與生態保育,發展出特色農業景點。

新埔鎮
馥橙芳園
因為喜歡自然生活所以我們來到這裡,喜歡種植~樹木、蔬果、香草,感恩天地賜給我們甜美的蔬果,在這塊土地上我們堅持不用農藥、化學肥料和除草劑,所以生態非常豐富野兔非常可愛,螢火蟲也出現了,輝映著天空中的繁星點點,這夜是多麼迷人呀!馥橙芳園可以晨起看日出,眺望重重山巒,山嵐嬝繞,黃昏時散步在園區看夕陽,也可觀看竹北夜景。用自然農法種植香草運用在日常生活中是我們的特色,像生鮮香草入手工皂,健康、滋潤又安全,香草萃取花水製作沐浴乳、洗髮乳自然的芳香幫助舒眠,這裡是放鬆、放空的好所在。同時我們也依季節推出與人客同樂的活動,賞櫻花、採果樂~巴西櫻桃、鳳梨、百香果、火龍果,體驗種菜趣、拔蘿蔔,洛神花季、採草莓。同時可配合當地的活動,如夏季的神龍梨祭、晚秋的柿餅節、春節時的天穿日…….等等。馥橙芳園佔地1.2甲有放鬆散步的自然空間,英式的鄉村風建築座落在群樹環繞的森林中,別有一番雅緻的鄉村風情,人客呀!一起來跟我們快樂過生活。馥橙芳園之緣起初來乍到這塊土地時,看到的是芒草叢生,很難找到路徑可以行走,卻飄來陣陣芳香,經開墾整理後才發現滿園的橙花香,多療癒的香氣,由於使用自然農法種植,堅持不用農藥,卻不敵星天牛的侵害,逐漸凋萎。今年我們重新再種植,希望園區再飄橙花香,種植各種香草運用在烹調茶飲中也將香草運用於手工皂和日常盥洗沐浴乳、洗髮精、保養乳、護唇膏、護手霜等,我們喜歡自然點,少點化學,呼吸新鮮的空氣,盡量食用新鮮原食,放鬆、放空在馥橙芳園。服務內容: 民宿,鄉村餐飲,香草製品手工DIY,露營,庭園景觀,活動體驗,農產品販售,自然農法推廣主要服務地區:港澳, 大陸, 東南亞, 日韓, 歐洲, 全國地區
新埔鎮
霽月山莊
九芎湖原是僻靜默默無聞的山區聚落,後來農委會在當地推動「富麗農村」計畫,而發展成兼具農業與觀光的休閒專區。 原就擁有好山好水條件,再經過美化環境及添建步道、涼亭、景觀台等遊憩設施,農家又紛開設觀光果園及客家餐廳,於是九芎湖便一躍而成為熱門的休閒地區。九芎湖的山不高,路不長,地區共有三條登山步道,分別為「九福」、「觀南」及「霽月」,步道,剛好可以將九芎湖周遭的山走環繞一圈,三條步道都規劃完善,或鋪石階,或鋪紅磚, 或鋪枕木,步道寬闊,走來輕鬆自如,沿途老相思樹林立,正可吸收大自然芬多精,大約兩個小時左右就能走完這三條步道。因此,九芎湖地區的步道可說是一條適合老少的親子休閒步道。「霽月山莊」仳鄰霽月步道得名,從九福路積善橋進入,臨路環河由水保局遍植之落羽松,展現四季不同景色,尤到了冬季更像北國風情,仳臨山莊主人居所還保留傳統客家紅磚瓦房,為山莊一部分,目前開放為住宿遊客休憩處所,據稱原屋主蘊育子女皆很會讀書,服務於教育界成為杏壇佳話,此屋據風水師稱面山環河有靠山為所謂「玉帶環腰」格局,此處乃被地方人士稱為「壯元居」,內還留存古時客家廚房大灶 並還供奉中國傳統神明「灶君」,當遊客登上此「古厝」,映入眼簾為一排紅磚瓦房,行走紅磚地板上頗有歲月倒流之感,庭院中一棵百年荔枝樹,幹大分枝奇美枝葉茂密綠蔭樹下正是遊客乘涼聊天好處所,另莊園中尚有數棵老樟皆幹大無比,頗具年代為列管之珍貴老樹。庭院前種植綠意央然之台北草,旁有「大魚入港」造型魚池,鯉魚熬游其間,屋前設計之仿木地板平台,是秀麗風景及落羽松之最佳觀景地點,並可眺望若隱若現之「南園」,是舉辦團康活動卡拉ok最佳露天舞池;旅宿於此仿如世外桃源,實為爬山遊憩住宿放鬆好去處。