跳至主要內容
首頁 > 住宿特搜 > 橫山鄉住宿特搜
:::

橫山鄉住宿特搜

橫山鄉位於臺鐵內灣支線上,鄉內的內灣村擁有眾多著名的觀光景點,進而帶動此地的發展,吸引大批人潮。

北埔鄉
北昇休閒山莊 復古車主題環保旅店
隨著愛護地球環境意識日益高漲,這波風潮也影響了旅遊模式,近年新竹縣出現許多環保旅店,像是位於北埔的北昇休閒山莊,就是藉由自備盥洗用具等方式,希望旅人能夠在入住之餘,為環境盡一分心力。北昇休閒山莊距離知名景點北埔老街不遠,沿著小山坡一路蜿蜒向上不久,就能抵達這處佔地廣達2 公頃的祕密花園。休閒山莊在山林環抱中綠意處處,入口處的庭院還擺放許多品種的多肉植物供人欣賞,這都是老闆娘精心挑選。不過比起群山圍繞的清幽綠意,更讓人大為驚豔的就是車庫擺放一輛輛讓人目不轉睛的復古車款。精緻復古車 現身電影《玩命關頭1》車庫擺放的復古車一字排開,每輛就像是風姿綽約的佳人,有經典的野馬,有1949 年高達5736 ㏄雪弗蘭貨卡,一輛輛烤漆晶瑩透亮的復古車美得令人嘆為觀止。原來北昇休閒山莊的經營業者合擎公司,本身就以製作復古車為主業,老闆經常飛往世界各地收購老零件,再打造成煥然一新的古典復古車,以外銷為主,銷售據點遍及日本、美國、歐洲等地,可說是台灣之光。可別以為復古車僅是展示好看而已,這都是如假包換能開上路的車款,其中知名好萊塢片《玩命關頭1》由男主角范迪索駕駛造型霸氣的復古野馬,就是出自業者的手筆。主題咖啡館 宛如復古車主題館光是美侖美奐的復古車就足夠讓車迷流連許久,休閒山莊附設的咖啡館,更是以復古車為主題,充滿可看性。走進咖啡館,以汽車為基座的水族箱相當醒目,而裡頭就連座椅看起來都是具有質感的古典汽車座椅造型,再加上復古造型的點唱機、美式加油機、縮小版汽車模型,宛如來到小型汽車主題館般讓人興奮不已。咖啡館單是陳設就足以讓車迷失心瘋拍個不停,其實這裡的咖啡一點都不隨便。業者特別選用來自南義知名咖啡豆品牌MOAK,要讓消費者即使在郊區也能品嘗到香醇的好咖啡。咖啡館目前以提供輕食為主,除了咖啡外,還有自製鬆餅、雞塊、雞柳條與薯條等餐點,即使並非房客,同樣可以前來用餐賞車,因此每逢假日經常有重機一族前來朝聖。環保旅店 自備盥洗用具愛地球北昇休閒山莊的住宿地點就在咖啡館的二樓,目前共有七個房間,房間如同復古車明亮的色彩般,每一間都以不同的色調區隔,像是有粉紫色、粉紅色、鵝黃色、天空藍及橘色等,掛上復古車的照片,與休閒山莊整體的氛圍相當契合,而房型也有雙人房、四人房、面山的景觀房可以選擇,尤其坐落山坡的位置,空氣十分清新,前來住宿的旅人還可沿著休閒山莊周圍散步,感受芬多精的洗禮,對於情侶、親子來說,都是舒適溫馨的住宿環境。北昇休閒山莊景觀絕佳,同時也是新竹縣的環保旅店,基本上住宿的房客需自備盥洗用具,業者也不使用紙杯等可丟棄用具,即便是筷子、湯匙都是可以回收再利用的,雖然對於旅人稍有不便,但比起對環境的破壞,近年蔚為潮流的環保旅店,讓更多旅人願意為保護地球出一分力。Info地址:新竹縣北埔鄉水村8鄰10-3號電話:(03)580-4607