背景
冬季
:::
「風味新竹文化節」成果展 看表演闖關換好禮嗨翻天
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

一年一度的「風味新竹文化節」,11/10於竹東文創藝術村下午二點熱鬧登場,今年特別推出「時光旅行護照」,邀請民眾一起展開新竹縣地方文化館的時光之旅,活動總共集結了7個新竹縣內的地方文化館,以及竹東文創藝術村店家共襄盛舉。下午2點由五峰國小天使團演出「美麗的回憶」揭開序幕,接著由海波劇團奶油獅與好朋友雪花豬與大朋友、小朋友一起回味童年好時光;竹東國小現場吹奏優美的陶笛,展現在地風情;壓軸由東森YOYO家族超人氣柳丁哥哥與天竺鼠姊姊到現場與小小粉絲同樂,台上台下嗨翻天。成果展中新竹縣長邱鏡淳特別頒贈感謝狀給五峰國小及竹東國小,感謝學校對於地方文化推廣的支持。

 

10日當天下午2點開始「地方文化館在地時光故事展」、「青春永駐青年進館創意行動成果展」、「風味嚴選文創市集」等豐富活動熱鬧展開,民眾憑著活動期間蒐集的地方文化館紀念章,可兌換限量護照型筆記本。另外從二點開始到四點進行「闖關集章抽好禮」,各地方文化館在現場設計別出心裁的闖關任務等大家來挑戰,蒐集7個戳章可參加抽獎,獎品有限量時尚風格旅行箱及老湖口馬克杯、尖石原住民風格提袋等精美文創小禮,拿到兌換獎品的民眾表示「風味新竹文化節」活動好看、好玩又有好禮相送,相當開心!

 

邱縣長表示,新竹縣地方文化館各具特色,像是訴說新竹縣百年傳奇的新竹縣縣史館,展現傳統客庄生活的竹東鎮樹杞林文化館,蘊含泰雅族與賽夏族原民文化的五峰鄉原住民族館、賽夏族矮人祭場文物館及尖石鄉原住民文化館,融合東西文化的老湖口天主堂文化館,以及美麗的山林秋色環抱的張學良故居等館舍,最適合在這個秋高氣爽的季節全家出遊探訪,感受迷人的在地風情,品味新竹縣的人文之美。

回上頁