跳至主要內容區塊
背景
:::
2018彩韻國際水彩名家展 即日起至12/9在文化局美術館
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

由台灣世界水彩聯盟主辦,香港IWS香港國際水彩畫協會協辦的「2018彩韻國際水彩名家展」即日起至12/9止於新竹縣政府文化局美術館A3-A4展覽室展出。縣府秘書長蔡榮光表示,這次邀請了兩岸三地的精銳水彩畫家們共襄盛舉、盛大展出,也期待台灣水彩能藉著聯盟推向國際舞台,本次的展出作品共約91件,歡迎鄉親蒞臨觀賞。

 

台灣世界水彩聯盟於2016年成立,理事長金莉說,水彩媒材源於"水"與"彩",藉由水能廣納百川之意,匯集畫界菁英,發掦藝術風彩,將水彩藝術發揚光大,期待能讓年輕一代優秀水彩藝術家,有個平台能和世界接軌。IWS國際水彩畫協會副主席黎思思說,感謝這次和台灣世界水彩聯盟合作,這次展出所參展的作品水準極高,能和其他水彩藝術家互相切磋、分享,誠摯邀請喜愛水彩畫的民眾一起共賞。

 

文化局機要秘書謝一如表示,此展特殊作品為滕飛老師「物化之瓷」這幅水彩作品,在講述羅馬一家博物館裡的私人收藏的瓷器,瓷器上本身的花纹及器頂上穿松石綠色裙子的侍女,是這張水彩畫創作的靈魂,在造型方面,更願意將自己作為一個孩子來看此件器物,表達最纯粹的藝術感受。另一件是黎思思老師的「大自然」,老師很喜愛大自然,所繪畫的作品也離不開這個題材。老師說唯有大自然,才能表達創造萬物的真善美。

 

其實一幅畫就像呈現一個故事,可以是很平淡、也可以是很戲劇化的,希望能帶領觀眾進入畫的意境,自身去感受。展出藝術家共計約54位藝術家,有26位香港水彩畫家,黎思思、陳芷軒、符聞一、何小貞、黃慧貞、劉永富、潘鳳美、尤偉海、余筱華、張旦憲、趙綺婷、許錦和、陳曼瑜、Alan Wong、陳錦源、Dionne Lai 、馮杏如、Leung Lai Kiu Meg、Madeline Wong、K.P.Maggie、郭凱欣、文燦、Mingo Li 、Pang Wing Tak、Rainbow Tse、Volta Ng,台灣28位水彩畫家金莉、許雲翔、黃文祥、孫建剛、洪德忠、張莉芸、吳浚愷、劉洪民、黃國記、陳和謙、陳柏安、林維新、范廼劼、鄒錦峰、邱雅蘭、宋愷庭、林煥嘉、吳尚靜、張勝冠、葉俊麟、許宥閒、童豈逸、胡融昕、王建傑、曾崇智、陳柏政、陳泓錕、成志偉。特邀大陸水彩佳賓:杜拙、陳洪、劉布爾、潘江龍 、歐陽松柏 、滕飛。

回上頁