跳至主要內容區塊
背景
:::
客家新聲代歌手曾仲瑋返鄉開唱 X Mr.One Cajon 成果發表音樂會
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

新瓦屋今年秋天不只稻穀豐收,「Mr.One Cajon」在全體團隊與學員努力下迎來開店第1個周年。新竹縣長邱鏡淳表示,Mr.One Cajon實體店面去年11月在新瓦屋客家文化保存區落腳生根,主要經營以現代都會族群需求為主的專業木箱鼓音樂教室,將於12月1日(星期六)下午2:10舉辦學員成果發表音樂會,呈現不一樣的音樂新風貌,共同歡慶1週歲生日!客庄青年曾仲瑋特別選在Mr.One Cajon成果發表前一天(11月30日)下午4:00至5:30,以不插電樂團型式在新瓦屋水稻田旁草坪舉辦新歌發表搶聽會,並邀請新竹縣政府文化局長張宜真現場共同演奏,積極推廣客家音樂文化,為客家新聲代歌手曾仲瑋新專輯開跑以及Mr.One Cajon學員成果發表音樂會預作暖身!

 

去年以首張專輯【掌牛哥】入圍金曲獎最佳客語歌手的曾仲瑋,預定今年底發表第二張客語創作專輯【仙哥】,同名歌曲《仙哥》是以自己的阿公為原型,描寫青壯男子在客家庄的生活中展現出樂天知命的處世態度。《掌牛哥》是照顧牛的小孩,《仙哥》是一個always happy的大叔。曾仲瑋表示,從掌牛哥到仙哥,是客家男子在客家庄的成長,也象徵自己在音樂創作表現上能有所成長,希望第二張專輯要做得比第一張更好!明年度也將與「Mr.One Cajon」合作,在新瓦屋教授客家流行彈唱課程,歡迎喜歡客家音樂的朋友們一起玩音樂!

 

新竹縣政府文化局長張宜真表示,「Mr.One Cajon」目前有70位學員,學習木箱鼓的學員年齡涵括4歲幼兒至68歲銀髮族都有,顯見木箱鼓是一個老少咸宜且簡單的樂器,演奏時用手拍敲木箱前端薄板發聲,聲音類似於爵士鼓。木箱鼓音色不多、容易上手,想要演奏出好聽的弦律並非難事。喜歡Mr.One Cajon音樂課程的朋友,當天在發表會現場填表留資料,就可以參加抽獎活動,有機會得到Live ABC 數位學習點讀筆、南極冰川水面膜禮盒以及精華液等好禮;現場還有爆米花可享用,誠摯邀請鄉親一起欣賞Mr.One Cajon全體學員用心呈現的成果發表演奏,感受不一樣的音樂魅力。活動詳情請上網至FB【Mr.One Cajon】粉絲專頁查詢。

回上頁