跳至主要內容區塊
背景
:::
新竹縣溫泉大使角色代表「尖石 內灣」亮相,行銷竹縣溫泉觀光學習日本養老溫泉設施
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

由日本溫泉慕絲妹(姑娘)東京社提案合作打造新竹縣溫泉大使角色代表「尖石 內灣」10月28日在日本神戶市首度登場,為結合此次盛事行銷竹縣溫泉觀光,縣府由交通旅遊處處長李銷桂率隊,到日本神戶參加「SPECIAL YUKEMURI FESTA in KOBE Vol.3」溫泉慕絲妹活動,接洽海外合作交流議題,並拜會神戶市副市長寺崎秀俊、市議會議長北山順一、日華親善神戶市議會聯盟會長安達和彥、議會眾議員、有馬溫泉觀光協會會長金井啟修及溫泉慕絲妹東京社社長橋本竜等貴賓,期藉由溫泉大使的誕生,帶動日本及臺灣溫泉產業文化,發展周邊觀光產業,促進合作與交流。
新竹縣溫泉與日本有馬溫泉於2014年10月簽訂合作備忘錄,經過不斷的溝通協調,終於在今(2018)年10月誕生了首位臺灣溫泉大使「尖石 內灣」,並委由安齋由香里小姐擔任聲音扮演者,因此,交旅處處長李銷桂特別代表縣府頒發象徵聘任的「委任狀」予溫泉大使,並強調擔任溫泉大使除了讓更多人了解台、日溫泉文化及產業外,更需積極行銷在地特色,開拓本地業者視野,讓雙方友誼倍增,增加實際觀光效益。同時,安齋小姐將於11月4日以溫泉慕絲妹的造型來台參加「2018觀光美食溫泉季」活動。
本次活動亦安排參觀有馬溫泉區的養老溫泉旅館設施,從進門到入住房間、甚至泡湯區,一系列針對年長者貼心的設計,讓老人家輕鬆無負擔的享受溫泉旅館的服務,目前臺灣逐步邁向高齡化社會,如此符合人性、年齡層的規劃方式,非常具有參考價值。

回上頁