跳至主要內容區塊
背景
:::
泡好湯、享美食、賞美景 2018竹縣將軍‧美人湯溫泉季開幕
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

時序進入秋冬,泡湯季節來臨,為推廣新竹縣境內優質溫泉,新竹縣政府於11月04日(日),在新瓦屋客家文化保存區舉行「2018竹縣將軍‧美人湯溫泉季」開幕,邀請到日本有馬溫泉觀光協會會長金井啟修及溫泉慕絲妹東京社長僑本竜一同共襄盛舉,宣告為期4個月的活動正式開跑。現場邀請到中華大學競技啦啦隊,以魅力四射的舞蹈演出為活動拉開序幕。縣長邱鏡淳歡迎全國各地的民眾來內灣、尖石、五峰地區泡好湯、享美食、賞美景。

 

新竹縣溫泉觀光產業協會與有馬溫泉觀光協會友好締結,今年融合客家、原住民、動漫等元素,與日本合作塑造新竹縣「尖石內灣溫泉むすめ」角色代表,另外新竹縣也推出「新竹縣觀光友好大使」角色,以「新竹縣 來我家玩吧!」的口號,歡迎所有國內外好朋友,到新竹縣欣賞山海湖風光,泡湯享美食。今日特別舉辦cosplay 競賽,邀集喜愛動漫文化的民眾來互動同樂,競賽總獎金高達10萬元,現場提供各式浴衣、客家及原住民服飾免費試穿,讓民眾深入體驗不同風格的溫泉文化,還有內灣老街在地特色小吃品嚐,讓民眾不用出國,就能享受豐富的溫泉美食之旅。

 

活動期間,歡迎大家來錦屏美人湯館、河岸溫泉會館、威尼斯內灣溫泉會館、朝日溫泉會館泡湯,部份提供平日或假日優惠價;在地特色小吃亦有20多家業者響應,提供優惠共同推廣新竹縣觀光美食,此外,民眾只要於107年11月4日至108年3月3日期間憑活動摺頁到縣內合法立案溫泉業及優惠商家消費,即可得到抽獎戳章,集滿溫泉消費章及優惠商家消費章,就有機會把iphone X、50吋液晶電視、泡湯券等眾多好禮帶回家。  

 

除優惠活動外,新竹縣政府亦貼心安排新竹縣溫泉特色路線,配合五峰清泉一號吊橋啟用暨裝置藝術品開幕,規劃六梯次五峰鄉遊程,於11月4日17時起開放報名,可以邊玩、邊吃、邊泡湯,欣賞新竹縣在地特色與景觀風貌,詳細內容請上活動官網(https://spa.iww.com.tw/)。        

回上頁