跳至主要內容區塊
背景
:::
大林社區「情繫雙林 愛在達令」 村柿滿茗產業推廣活動
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

秋意正濃、柿子當紅,每當中秋過後,正好也進入柿子盛產採收期,位在縣內北埔鄉的大林社區,正好也是當地「石柿」生產加工的集散重點區域。於上周末(10月27、28日)北埔鄉農會以「北埔石柿膨風節產業文化活動」鳴起今年北埔鄉石柿產業的號角,而本周11月3日這天,大林社區接力推廣在地產業,融入社區既有文化特色,辦理「大林社區 情繫雙林 愛在達令 村柿滿茗產業推廣活動」擴大推廣在地文化及產業特色。

 

大林社區於105年正式加入本縣農村再生大家族後於去年度辦理第一次在地產業文化推廣,以愛情、柿子、客家大戲三種元素為主軸,營造出秋季客家迎親的氛圍,完整體現出在地文化及產業特色。今年度社區將持續保留這三項元素,另再融入生態元素,透過四種元素來打造出不同的活動氛圍,並且加長了活動的展演時間與場次。活動當日新竹縣縣長王秘書月梅、新竹縣政府農業處邱處長世昌、北埔鄉姜鄉長良明及其夫人、陳議員正順及其夫人、北埔鄉鄉民代表會彭主席國榮、李副主席瑞玉、陳姜玉蘭代表、陳彭春梅代表、徐鏡民代表等人均到場支持鼓勵,現場除了活動會場有傳統客家大戲外,今年的客家表演踩街活動,會在遊街的過程中在社區特定的據點展演數齣客家小劇場,讓整體活動擁有更多的選擇及豐富度。

 

大林社區發展協會表示,去年第一次辦理產業活動時,踩街活動受到眾多村民的好評,也有村民希望踩街路線能擴及到村裡各處,因此今年才將踩街行程分為兩場次,並加入不同戲碼的戲劇在踩街過程中即興串聯,同時於活動會場持續進行傳統客家大戲以及社區在地產業的展售,讓在地居民及來訪遊客當日來到大林社區,感受「囍柿連連」的熱鬧活動並透過不同的方式來了解在地社區的產業及文化。

回上頁