跳至主要內容區塊
背景
:::
蘋果劇團蟲蟲出沒High翻全場 「遊藝稅月‧親子e起來看戲」圓滿落幕
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

新竹縣政府稅捐稽徵局於10月27日(星期六)在縣政府大禮堂舉辦107年「遊藝稅月‧親子e起來看戲」活動,活動圓滿落幕,可愛大型蟲蟲玩偶驚艷登場,民眾爭相拍照,人氣滿點!並與蘋果劇團《勇闖黑森林》巨大植物種子互動,讓活動氣氛high翻天,現場除有近千位觀眾共襄盛舉外,另邀請家扶中心及華光中心的大小朋友到場同樂。

 

稅捐局彭局長感謝各位民眾的支持外,並表示該局每年均舉辦多場租稅活動及比賽,例如租稅繪畫比賽、微電影比賽、兒童夏令營及租稅擂台比賽等,希望透過各種活動寓教於樂,培養大家的正確租稅觀念。

 

    今年特別將稅務宣導活動結合園遊會及兒童劇演出,現場還有稅務全壘打、稅務知識家、打跑逃漏稅、稅務九宮格等闖關活動,考驗大小朋友的稅務觀念,趣味的互動也增進親子關係,活動現場笑聲不斷,完成闖關的大小朋友都能到服務台玩扭蛋機,獲得精美好禮。此外活動還特別規劃行動支付販賣機讓民眾體驗無現金交易的便利,有不少民眾都是第一次申請手機條碼,透過行動支付載具不用帶零錢就可購物,讓民眾直呼太方便了。

 

    本次募集之發票共計16,888張,全數捐贈給新竹縣公益慈善團體並由家扶中心代表受贈,實踐用愛心做公益,關懷弱勢族群的理念。

 

該局特別感謝民眾熱情支持及踴躍參與,民眾如想了解日後該局相關活動訊息,可持續關注稅捐局FB粉絲專頁或稅捐局網站: http://www.chutax.gov.tw 或撥03-5518141轉220顏小姐或0800-366969將有專人竭誠為您服務。

回上頁